Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДети, любовь и трудолюбие – простая формула крепкой, счастливой семьи

Главная

Дети, любовь и трудолюбие – простая формула крепкой, счастливой семьи

15.05.2015 17:25

В Елецком районе около тысячи детей воспитываются в многодетных семьях, которым со стороны органов власти оказывается финансовая поддержка в виде социальных выплат. Накануне Международного дня семьи работники центра социальной защиты населения побывали в таких семьях.

В свои неполные 15 лет Никита Дёмин из поселка Солидарность — признанный музыкант. Он обладатель диплома всероссийского фестиваля-конкурса «Новые звезды». В этой семье баян, которым уже виртуозно владеет старший сын, связующее звено поколений. Купил его когда-то прадедушка, на нем играли все Дёмины по отцовской линии, в том числе и глава семьи Сергей Вячеславович. К творчеству тянется и семилетняя Маша. На подходе музыкальное образование младшего — трехлетнего Саши. Семейные корни Дёминых идут из села Архангельское, и когда на праздники собираются все дети, внуки, правнуки и праправнуки, то получается цифра 62. Столько их — Дёминых только в Елецком районе.

Ольга Дёмина, многодетная мать:  «Семья — это маленькая церковь. Семья — прежде всего. Должны быть любовь, труд, взаимоуважение, воспитание достойных детей. И от этого будет государство и общество формироваться».

Образец многодетной трудолюбивой семьи Елецкого района — взрослые и дети Антиповы из села Нижний Воргол. Николай Николаевич и Любовь Андреевна воспитывают трех дочек и четырех сыновей. Трое детей Антиповых получают высшее образование, остальные еще школьники. Объединяет семью трудолюбие. Более 20 лет Антиповы занимаются выращиванием рассады овощей и цветов. Тем и живут. Дети воспитываются примером родителей, считает глава семьи.

Николай Антипов, многодетный отец:  «Детям нужно внимание уделять. Школа детей не вырастит, еще кто-то детей не вырастит. А выращивать детей должны родители, должны мама с папой».

Молодая семья Скуридиных из деревни Екатериновка строит дом. Точнее сказать, перестраивает маленький шлаковый домик, купленный на имеющиеся сбережения и материнский капитал, полученный на сына Кирилла. Скуридины спортивная семья. Любовь к спорту у всех них от бабушки Ольги Михайловн, заядлой теннисистки. Её муж и сын — футболисты, старшая внучка — пловчиха. Любимое занятие есть у всех членов семьи.

Сергей Скуридин: «Я думаю, во-первых есть к чему стремиться. Дом делать надо. Дети. Ну и жена, она меня любит, и я её люблю».

Простые человеческие истины. Им следуют герои нашего сюжета, которые с надеждой смотрят в будущее. А будущее растят сами.