Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДесятки юных липчан нашли "свою" секцию на ярмарке спорта

Главная

Десятки юных липчан нашли «свою» секцию на ярмарке спорта

12.09.2017 14:29

В Липецке прошла ярмарка спорта – уникальный шанс для тех, кто хочет заняться спортом, но еще не выбрал для себя направление. Все спортивные школы города в этот день собираются под открытым небом и показывают свои возможности.

Когда ещё так будет можно: разместиться в парке на газоне и свободно играть. Все спортивные школы Липецка сегодня – здесь. Под открытым небом. Велоспорт, тяжелая и лёгкая атлетика, йога, фитнес. Тут главное –  не потеряться в таком многообразии.

Юный Максим выбирает себе занятие по душе. Мечтает о секции пулевой стрельбы, – по стопам липчан-победителей, – а родители уверены: стоит рассмотреть все возможные варианты.

 Елена Попова: «Поговорить с тренерами, выбрать что-то для себя. И ребёнок посмотрит, как другие что-то показывают».

  Такие ярмарки спорта в Липецке проходят уже несколько лет. И каждый раз в секции записываются десятки ребят. Развиваются самые актуальные направления. Мини-турнир по «соло-футболу» — один на один – представил педагог Игорь Беликов. В его секции по дворовым видам спорта занимаются уже 200 человек.

Игорь Беликов, педагог Городского детско-юношеского центра «Спортивный»: «Мы занимаемся дворовым футболом, проводим различные соревнования для ребят и молодёжи.

Свыше 10-ти тысяч юных липчан сегодня занимаются в различных секциях. Только в областном центре работают 13 спортивных школ, в том числе – олимпийского резерва. Традиционно большое внимание – спортивному туризму. Юные альпинисты знают, что преодолеть трудности – реально.

Алексей Дубровин, воспитанник Городского детско-юношеского центра «Спортивный»: «Первый раз когда я пришёл, было достаточно сложно. Но со временем – привыкаешь!»

 Алина, воспитанница Городского детско-юношеского центра «Спортивный»: «Тем, чем я занимаюсь – я не жалею! Я это время трачу с большим удовольствием. И всё, что происходит, очень интересно и увлекательно!»

Из таких альпинистов – а секция выпустила несколько поколений – уже выросли высококвалифицированные спасатели, которые сегодня работают в МЧС.