Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЖители области помогают выявлять наркопреступления

Главная

Жители области помогают выявлять наркопреступления

09.11.2015 16:58

В этом году на территории Липецкой области ликвидировано двадцать девять крупных наркогрупп, в том числе несколько международных. Перекрыто 30 каналов поступления наркотических веществ в регион. Из незаконного оборота изъято около 185 килограммов  запрещенных веществ, в том числе – 9 килограммов новых синтетических наркотиков. Немалую роль в борьбе с наркопрестпуностью играют обращения граждан – все больше их поступает в рамках областного форума «Здоровый регион». Сегодня звонки жителей принимал начальник управления  ФСКН по Липецкой области генерал-майор Олег Наумов.

Обращения генерал-майор принимал в региональном информационном центре по телефону «горячей линии», специально организованной в рамках областного форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям. По номеру 8-800-301-00-48 каждый житель региона может анонимно сообщить о местах распространения наркотиков и суррогатного алкоголя, а также о фактах бездействия правоохранительных органов по пресечению антиобщественных проявлений.

В сутки на «горячую линию» поступает до сорока таких сообщений, большинство – из Липецка. За время форума сотрудники регионального наркоконтроля выявили 79 преступлений, из них 69 – тяжкие и особо тяжкие. В суд направлено 35 уголовных дел. Из незаконного оборота за время проведения форума изъято около тридцати килограммов наркотических средств.

Олег Наумов, начальник управления ФСКН России по Липецкой области: «С 21 по 31 октября, если брать этот период времени, в управление поступило 92 информации, 68 – по «горячей линии» , 14 информаций поступило на телефон доверия управления и 6 информаций по линии почтовых ящиков».