Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДепутаты облсовета приняли новую редакцию административного кодекса

Главная

Депутаты облсовета приняли новую редакцию административного кодекса

08.06.2017 15:15

За парковку на газонах и детских площадках будут штрафовать – на сессии регионального парламента сегодня приняли новую редакцию кодекса Липецкой области об административных правонарушениях. Большое внимание в новой редакции Кодекса уделили нарушениям в сфере благоустройства. Так, за парковку на детской площадке теперь предусмотрен  штраф от 500 рублей до 3  тысяч.  Тех граждан, кто выбрасывает мусор вне специально отведенных мест,   будут наказывать так же. А вот для юридических лиц штрафы еще серьезнее – до 50-ти тысяч рублей.  Штрафовать будут и за установку без согласования с властями шлагбаумов, цепей, столбов и бетонных блоков, которые создают препятствие для прохода пешеходов или движения транспорта. Также, согласно новой редакции административного Кодекса, заплатить штрафы придется и тем, кто создаст помехи для механизированной уборки дворов. Привлекать к  ответственности будут за выгул домашних животных без поводка и намордника.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

— Кодекс принимался 13 лет назад, изменилась жизнь, изменилось законодательство, в том числе и на федеральном уровне, и на нашем, областном. То, что касается нововведений, они продиктованы, введены самими людьми, которые сегодня проживают и посоветуют нам, чтобы обезопасить свою жизнь, например, от свободного выгула животных.

 Также депутаты сегодня рассмотрели изменения в областной закон о мерах социальной поддержки   отдельных категорий граждан. С июля в регионе вводятся новые правила льготного проезда в общественном транспорте. Льготники теперь будут платить 50% стоимости проезда. Подробнее о решениях сегодняшней сессии – в нашем выпуске «Вести-Липецк» в 17.20.