Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДепутаты Ассамблеи юных граждан Липецкой области готовы продвигать интересы молодежи

Главная

Депутаты Ассамблеи юных граждан Липецкой области готовы продвигать интересы молодежи

19.05.2015 17:30

Первое заседание Детской Ассамблеи области пятого созыва прошло сегодня в Липецке. Его посвятили 93-летию пионерского движения в нашей стране. Представители всех городов и районов Липецкой области собрались в большом зале областной администрации. Сегодня многие из них официально вступили в должность депутата Детской Ассамблеи. Полномочия такого статуса будут действовать в течение 2 лет. За это время юным депутатам предстоит множество дел – от поддержки инициатив до защиты прав и свобод молодежи.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Может быть не все из вас будут руководителями очень высокого ранга и это не обязательно, в принципе. Главное добрый след оставить на земле, в памяти людей, уважение заслужить окружающих вас людей».

Удостоверение, подтверждающее положение депутата – это не только гордость, но и большая ответственность, говорит  представительница Долгоруковского лицея Екатерина Глушакова. Она уже сейчас четко знает, на что обратит особое внимание в своей деятельности.

Екатерина Глушакова, депутат Ассамблеи юных граждан Липецкой области: «Буду активно участвовать в жизни нашей молодежи, буду выдвигать наши идеи, продвигать вперед наши движения, защищать наши права».

Детская Ассамблея существует уже на протяжении 9 лет. За это время, не смотря на юный возраст депутатов, была проделана огромная работа по выдвижению общественно  значимых инициатив, многие из которых легли в основу ныне существующих и реализуемых проектов.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Важность детства, отношения именно к этому юному возрасту, по-моему, неоспорима и неоценима. Все начинается с детей. И, конечно же, то, что сегодня мы уделяем серьезное внимание работе с детьми – это очень важно и в области вот уже 9 лет существует Детская Ассамблея  в функции которой входит именно выражение инициативы, проявления неравнодушия, активной жизненной позиции со стороны детей и, конечно же,  взаимодействия с органами власти, с взрослыми поколениями, с общественными организациями. И Детская Ассамблея, в этом отношении, очень здорово себя проявила». 

Свое мнение по самым актуальным проблемам молодые люди высказывают активно.  Ведь они понимают, что именно от них зависит будущее нашей страны.