Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяДень отца отмечают в Липецкой области

Главная

День отца отмечают в Липецкой области

15.02.2016 16:46

Эта дата появилась около десяти лет назад по инициативе липчанок — для повышения общественного статуса отцовства.

Они – одни из лучших в профессии и главные в семье. Многодетные мужчины, достойные престижной региональной награды «За верность отцовскому долгу». В этом году их двадцать пять – выбирали в каждом муниципалитете.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:  «На двадцать пять отцов – сто три ребёнка. Среди этих отцов все – многодетные и несколько человек имеют семь детей. Это ли не признак мужества, признак твёрдого мужского плеча, хозяйственности, любви, верности – большое количество детей?»

Врач, учитель, слесарь, электрик, водитель, работник лесничества, сотрудник правоохранительных органов и священнослужитель. Семерых детей один воспитывает Николай Фёдоров из посёлка Лев Толстой. А Степану Фёдоровичу Третьякову из села Доброе, ветерану, встретившему День Победы в Берлине, зал аплодировал стоя. Среди лучших отцов и ветеран труда, липчанин Константин Александрович Меринов. Более двадцати лет он проработал на Новолипецком комбинате. Гостеприимный дом он построил сам и всегда успевал быть там хозяином и примером для троих сыновей. Константин Александрович награждён благодарственным письмом главы Липецка за достойное воспитание сыновей. Денис, Павел и Алексей – мастера на все руки: продолжают династию строителей и во всём полагаются на мнение отца.

Константин Меринов, ветеран труда, обладатель почетного знака «За верность отцовскому долгу»: «Есть такая поговорка: в доме нет ни женской, ни мужской работы. В доме есть работа, которую нужно выполнять. Какие бы случаи не были, всегда нужно иметь время ответить на все вопросы, какие задают, помочь, рассказать, как правильно это сделать».

Научить детей всему, что знаешь – так определяет главную задачу отца Константин Александрович. С женой они прожили в браке уже сорок лет. Мужчины лучше, говорит Наталья Алексеевна, не найти – да и не надо.

Наталья Меринова, жена Константина Меринова: «Он настоящий мужчина, понимаете, настоящий. Он всё может. Я счастлива. Это очень счастливые годы. И другой бы я, наверное, не смогла бы представить жизни».

Подробнее- в видеосюжете