Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЦИК считает долгоруковских школьников "маленькими профессионалами"

Главная

ЦИК считает долгоруковских школьников «маленькими профессионалами»

10.01.2018 19:28

Работа юных аниматоров из села Долгоруково вошла в число победителей  Всероссийского конкурса видеороликов «#Я выбираю!». Конкурс проводили в ЦИК России и приурочили к предстоящим выборам Президента России. Всего же на счету школьников уже десятки снятых пластилиновых мультфильмов.

«Каждому государству, как и человеку, нужна своя голова».

— Этот мультфильм на тему выборов на конкурсе Центральной избирательной комиссии России признан «Лучшим анимационным видеороликом» страны. Пятнадцатилетние мультипликаторы из села Долгоруково творческую мастерскую организовали прямо в классе. Работают в свободное время – даже в перерывах между уроками.

Алексей Трефилов, участник мультипликационной студии «Радуга»: «Для меня как оператора самое важное – не допустить, чтобы кто-то ходил по съёмке. Пол в каждом помещении – не очень устойчивый. И кто-то, сто процентов, пройдёт! И дёрнется каждая фигурка или штатив на фотоаппарате».

От сценария и декораций до озвучки и монтажа. Школьники все делают сами. Студия «Радуга» в долгоруковском лицее существует уже шесть лет. Это – идея учителей. Они и сами погружаются в творческий процесс вместе с учениками. Сняли уже десять мультфильмов.

София Мустафина, участница мультипликационной студии «Радуга»: «Вырезаем ножичком, лепим всё, раскатываем. Это очень интересный процесс, но и очень сложный. Лепим мы это очень долго. Особенно тяжело было в «Орлёнке» — было лето, у нас все фигурки таяли. Это было очень сложно!»

Мультфильмы талантливых долгоруковцев известны даже за пределами региона. Премьеры нередко проходят на самых больших молодёжных площадках – например, во всероссийском центре «Орлёнок». А в ЦИКе их назвали «маленькими профессионалами».