Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЧто объединило дирижера из Франции с липецкими музыкантами

Главная

Что объединило дирижера из Франции с липецкими музыкантами

23.11.2016 09:10

В Липецк приехал известный французский музыкант Уг Рене.  В Доме музыки прошел уникальный  и  единственный  концерт Липецкого симфонического оркестра, на котором дирижировал  маэстро из Франции.   Выступлению предшествовала неделя  репетиций – во время заключительной — буквально за пару часов до начала концерта звучание Липецкого симфонического оркестра было уже не узнать. Знаменитый дирижер Уг Рене сумел настроить его на свой известный только ему – маэстро —  лад.

Уг Рене руководил хором французской армии, гастролировал в четырех десятках стран мира.    Ему аплодировали в Румынии, в Боснии, в Люксембурге и Китае.  Более полутора тысяч концертов. Личность — по словам музыкантов  — настоящий главнокомандующий. Настрой для Липецкого симфонического оркестра: прочь уныние — только эмоции и темперамент.

Елена Исрафилова, арфистка: «Это буря, это энергия, это взрыв эмоций. Он от нашего оркестра, от музыкантов, хочет добиться, чтобы мы были раскрепощенные, чтобы мы делали музыку, не с нотами связывались, а вот именно эмоционально старались выразить эту музыку».

А для  самого Уга  Рене – работа с разными коллективами, не что иное, как счастье человеческого  общения. Ему  нравится встречаться с новыми людьми, чтобы открыть то, что есть между ними общего. Знаменитый дирижер уже понял, что его объединяет с липецкими музыкантами.

Уг Рене, дирижер, Франция: «Страсть! У-у-у! Страсть! Большой страсть!»   

Особое звучание концерту в Липецке придала акустика обновленного зала Дома музыки.