Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЧистоту проведения госзакупок оценили в антимонопольной службе

Главная

Чистоту проведения госзакупок оценили в антимонопольной службе

29.01.2016 15:25

В управлении Федеральной антимонопольной службы России по Липецкой области сегодня назвали лучших заказчиков в сфере государственных закупок по итогам 2015 года. Им вручили благодарственные письма.

Главный критерий оценки – отсутствие нарушений при осуществлении госзакупок. Специалисты управления Федеральной антимонопольной службы России по Липецкой области определили победителя, исходя из мониторинга рассмотренных жалоб и внеплановых проверок по соблюдению Федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных служб.

Александр Сешенов, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Липецкой области: «Подводя итоги, в том числе мы учитывали то, что закупки должны проводиться прозрачно, доступ к ним должен быть свободный. Надо сказать, те сегодня номинанты, которых мы отметили, работали без каких-либо замечаний. Это говорит о чем, что доступ к бюджетным деньгам у нас сегодня прозрачный, о том, что возможность поучаствовать и выполнить государственные заказы становится доступна, и доступна для малого и среднего бизнеса».