Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЧисло сельхоззаготовителей в области выросло в 6 раз

Главная

Число сельхоззаготовителей в области выросло в 6 раз

17.05.2017 15:17

Жителям глубинки – живые деньги, а горожанам – свежие, экологически-чистые продукты местного производства. Общая задача власти и бизнеса – развивать на селе заготовительную деятельность. Об этом говорили сегодня на большом совещании сотрудники  регионального управления потребительского рынка и ценовой политики с представителями районов области. Кооперация у нас развивается системно: одновременно  производство, переработка и реализация продукции. Но именно вопрос сбыта сегодня выходит на первый план.

 Игорь Алтухов, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Мы проанализировали на сегодняшний день, где реализуется данная продукция. Посмотрели, что 139 магазинов реализуют продукцию заготовителей. Но в основном, основную массу заготовители реализуют на ярмарках и на рынках.  Постараемся сегодня с сетевыми компаниями договориться, чтобы заготовители появились у нас на сетевых полках .

Госсубсидии в кооперации предоставляются по всем направлениям, в том числе и в заготовительной деятельности. Это позволяет строить хранилища, увеличивать объемы закупок и реализовывать мясо-молочную продукцию, сезонные овощи, фрукты и ягоды в течение целого года. Меры поддержки дают прирост заготовительных хозяйств. Если еще пару лет назад по всей области их было около сотни, то сейчас – порядка 600-от.