Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЧетырехлетней липчанке спасли жизнь медики областной детской больницы

Новости

Четырехлетней липчанке спасли жизнь медики областной детской больницы

11.03.2015 16:42

Операция повышенной сложности и более двух месяцев адаптации после страшного случая, когда оставленная без присмотра малышка получила ранение в голову, «добравшись» до не по правилам хранившегося травматического пистолета дедушки. Маленькую липчанку привезли в больницу в январские праздники. Тогда ей пришлось перенести трехчасовую операцию в два этапа: первичное хирургическое вмешательство с извлечением резиновой пули и последующую пластику.  

Сегодня всё плохое стало ужасным сном. Восстановив силы, Василиса, наконец, уезжает домой,  на прощание читает доброму доктору стихи. А её мама  с благодарностью вспоминает: в те страшные часы липецкие медики первыми подарили их семье надежду на счастливый исход.

Елена, мама Василисы: «Мы всегда знали, что происходит и как. С первого момента и до самого последнего именно их помощь, содействие, понимание – всё всегда нам помогало. И сейчас мы имеет такой результат, потому что все этого хотели очень сильно и вместе.     Всё это было во благо ребёнку, его отдыху, восстановлению».

Олег Колягин, главный врач Липецкой областной детской больницы: «Было входное отверстие. Врачи разрезали, пережали все сосуды, удалили пулю.  Дальше пошла реанимация, выхаживание и борьба за жизнь ребёнка».

Малышке вшили титановую пластину, сформированную на специальном принтере в подмосковной клинике.

Олег Колягин, главный врач Липецкой областной детской больницы: «Никаких осложнений не будет. Со временем всё это зарастёт своей костью и никаких деформаций не будет».  Всё это стало возможным, благодаря слаженной работе липецкого здравоохранения. По-другому не могу сказать. Вовремя приехала «скорая», передали экстренный вызов в нашу приёмную. В приёмной уже ждали доктора, которые дали команду и стали готовить операционную».

В ту ночь жизнь девочке спас детский нейрохирург Руслан Васин. Сам он говорит: «Оставьте в покое подвиги. Это работа».

Руслан Васин, нейрохирург Липецкой областной детской больницы: «Вся команда сработала достаточно оперативно, что позволило нам провести операцию. Операцию с большой кровопотерей,  но в целом всё удалось, вы видели».