Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЧествование машиностроителей

Новости

Чествование машиностроителей

26.09.2014 19:57

Возле областного центра культуры сегодня можно было увидеть  все новинки липецкого машиностроения. Выставка приурочена ко Дню машиностроителя, который отмечается в России в последнее воскресенье сентября. В экспозиции возле областного центра культуры представлено то лучшее, что сегодня есть в липецком машиностроении. От так называемой «белой» техники до сельскохозяйственных агрегатов. Но, пожалуй, самым любопытным для липчан экспонатом стал миниатюрный самолет – в этом году в Усмани собрали более трех десятков судов для российских училищ гражданской авиации. В целом объем продукции, выпускаемой липецкими предприятиями, растет. Но липчане берут не только объемом, но и качеством. И профессиональный праздник – еще один повод сказать им слова благодарности.

Алина Свиридова, корреспондент: «Лучшие на своих производствах. Сегодня их чествуют здесь, в областном дворце культуры. За многолетний труд и достижения в машиностроительной отрасли нашего региона»

В списках награжденных – более сорока человек. Липецкие производственники удостоены званий «Почетный» и «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». Медали «Во славу Липецкой области» вручили ветеранам производств. Тем, кто своими руками создавал машины на протяжении не одного десятка лет. Один из них – Николай Мальгин. Его трудовой стаж – почти полвека.

Николай Мальгин, Заслуженный машиностроитель РФ:  «Были заманчивые предложения роста, но я любил свой коллектив, свой завод и никуда не собирался уходить: я был доволен, это был мой второй дом. Прекрасно, когда за дело отмечают человека. Это стимуляция к дальнейшим трудовым победам!»

Как отметили на торжественной церемонии, без продукции машиностроения невозможно будущее России, это стержень нашей экономики.

Юрий Божко, и.о. главы администрации Липецкой области: «Мы сохранили потенциал, костяк машиностроения Липецкой области. А сегодня – начнется его рассвет. Я в этом уверен. Потому что как бы кто ни говорил, надежда – только на российскую экономику, только на российское производство. Сегодня в большей степени будет отдан и приоритет, и поддержка российскому производителю. От души хотел бы поздравить вас с этим замечательным профессиональным праздником, Днем машиностроителя. Гордость экономики России!»

В качестве подарка – большой концерт. Для машиностроителей  выступили лучшие  творческие коллективы.