Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЧемпионат по автокроссу

Новости

Чемпионат по автокроссу

19.09.2014 14:46

В Елецком районе, на автодроме «Колизей», прошел открытый региональный чемпионат по автокроссу. Соревнования были посвящены 60-летию образования Липецкой области и собрали спортсменов не только нашего, но и ближайших регионов. Рев моторов, мастерство гонщиков, сила воли и стремление к преодолению препятствий на пути к победе, — всё это смогли наблюдать тысячи зрителей захватывающих заездов на новой гоночной трассе, которая появилась у деревни Казинка. Над её созданием два месяца работали представители Ельца и Елецкого района. Оценить новый автодром предстояло пилотам из Липецка, Воронежа и Орла, Курска и Тамбова, людям, которые имеют опыт подобных соревнований на самых различных уровнях.

Владимир Алёшин, главный механик Всероссийского общества автомобилистов г. Липецка: «Фигурное вождение, автомобильное мастерство, опыт. Это как воздушный бой! Тут надо крутить головой на 360 градусов. Здесь очень большая рулёжка».

Шесть кругов на трассе в четырех заездах опробовали 40 участников чемпионата. Они выступали на российских переднеприводных автомобилях, на вазовской «Классике» с задним приводом, специальных кроссовых автомобилях «багги». Юниоры соревновались на автомобилях «Ока». Самого молодого участника Клима Комбарова из Липецка в предварительном заезде подстерегла неудача. Егору Курепину из Тамбовской области удалось одержать победу в двух заездах. На девятке, собранной для гонок своими руками, он не раз входил в тройку призеров различных соревнований.

Егор Курепин: «Здесь побеждает не только сильнейший. Как повезет, в принципе. Машины все сильные. Простых машинок нет. Вся подвеска усилена».

Наравне с мужчинами в соревнованиях участвовала и девушка. Власта Гарбузова из Воронежа на трассе им не уступала. Говорит, что такое увлечение даёт хорошие жизненные уроки.

Власта Гарбузова: «Ну, во-первых, безопасность на дороге. Я знаю, если какая-то экстренная ситуация на дороге произойдет, я смогу из нее выбраться. Ну и опять же хорошая реакция, координация движения».

С открытием елецкого автодрома «Колизей» в Липецкой области стало одним спортивным объектом больше. Первый проведенный здесь чемпионат оказался удачным и для гонщиков, и для тех, кто пришел провести здесь выходной день.