Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЦены на рынке первичного жилья снижаются

Главная

Цены на рынке первичного жилья снижаются

09.08.2016 17:16

Рынок жилья в Липецкой области сегодня огромен – именно это обстоятельство позволяет снижать цены на новые квартиры, заявил сегодня на своем брифинге начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Игорь Шамардин.

Строятся как крупные микрорайоны, так и коттеджные поселки, земельные участки для которых полностью обеспечены инфраструктурой. Большим стимулом для роста жилищного строительства стали государственные жилищные программы, в том числе ипотека с господдержкой. В нашем регионе с начала года жителям предоставлено более 2,5 тысячи ипотечных кредитов на сумму 3 миллиарда 300 миллионов рублей – это почти в 1,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года.  Строительный комплекс области демонстрирует уверенный рост по всем показателям. Если в целом по России отмечается снижение объемов жилищного строительства, в нашем регионе введено уже полмиллиона  квадратных метров, что на 7 % больше, чем в прошлом году. По вводу жилья на душу населения Липецкая область вышла на первое место в Черноземье.

Игорь Шамардин, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области: «Рынок предложений такой, что строители, наоборот, в эпоху, когда все-таки ситуация в экономике сложная – снижают свои цены. Давайте вспомним, что уже было лет 8 назад — у нас было 70 тысяч за метр квадратный, сегодня у нас — 35».