Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЦентрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк поддерживает АПК региона

Главная

Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк поддерживает АПК региона

29.12.2016 13:19

В уходящем году Центрально-Черноземный банк профинансировал более 80 новых инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Общий объем долгосрочных вложений в агропромышленный комплекс составил свыше 25 миллиадов рублей. Более четверти этих средств приходится на Воронежскую область, около трети – на Белгородскую.

Были активно поддержаны банком проекты в молочном и мясном животноводстве (более  10 миллиардов рублей),  в растениеводстве  (более 9 миллиардов рублей), в тепличном производстве (более 2 миллиардов рублей.).

В Воронежской области началась реализация проекта по строительству новых очередей молочной животноводческой фермы и закупки сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей. В Липецкой области стартовал молочный проект в селе Мокрое Лебедянского района, направленный на реконструкцию молочнотоварной фермы на 1500 голов КРС и закупку нового оборудования.

Началось финансирование тепличного комбината  на сумму более 900 миллионов рублей. Предприятие специализируется на круглогодичном выращивании роз.

В 2016 году началось финансирование крупного инвестиционного проекта крупного агрохолдинга в Белгородской области по строительству пяти свинокомплексов с собственной комбикормовой базой. Общая стоимость проекта 9,7 миллиарда рублей. Установленный лимит кредитования 7,8 миллиардов рублей. Также группой компаний реализован проект «Создание производственных мощностей завода сельскохозяйственного машиностроения» с бюджетом в 757 миллионов рублей. Предприятие будет производить оборудование для сельского хозяйства, строительства и ЖКХ, поставляемое сегодня из Европы.

Еще один проект этого белгородского агрохолдинга реализован на крупнейшем его предприятии. В уходящем году запущена вторая очередь проекта  — производственный комплекс по глубокой переработке свинины. Сумма проекта — 2,7 миллиарда рублей. Установленный лимит кредитования — 2,1 миллиарда рублей. Используемая технология позволит сохранять продукцию свежей, без потери питательных и вкусовых свойств в течение 10 дней после выпуска. Это создаст логистическое удобство поступления продукта от производителя к покупателю.

Наталия Ивлева, заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк: «Центрально-Черноземный банк был и остается лидером в поддержке сельхозпредприятий региона. Инструментов поддержки аграрного бизнеса достаточно, а предлагаемые банком условия — прозрачны и понятны клиентам. Многие из реализуемых проектов направлены на выполнение региональных программ импортозамещения. Уже сейчас банк совместно с клиентами прорабатывает вопросы кредитования в 2017 году».