Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБывший полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотических средств

Новости

Бывший полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотических средств

13.01.2016 11:31

Собранные следственными органами СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему бывшему участковому уполномоченному ОП УМВД России по г. Липецк. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в январе 2015 года участковый уполномоченный полиции обнаружил тайник с тремя полимерными пакетиками, содержащими  наркотическую смесь общей массой не менее 3,78 грамма. После чего присвоил наркотик и незаконно хранил в служебном кабинете. Действуя вопреки интересам службы с целью повышения личных показателей и своего авторитета, он передал двум липчанам, страдающим наркозависимостью, часть незаконно хранимых им наркотических средств. После чего эти липчане были задержаны с поличным, и подверглись уголовному преследованию, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов.

В ходе расследования уголовного дела бывший полицейский признал свою вину в полном объеме. Учитывая обстоятельства дела, суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

Источник (информация и фото): официальный сайт Следственного управления СК России по Липецкой области