Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБюджет Липецка уменьшился на 299 млн рублей

Главная

Бюджет Липецка уменьшился на 299 млн рублей

22.08.2017 17:37

Сегодня на комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета депутаты рассмотрели очередные поправки в главный финансовый документ города. С начала года это уже восьмая корректировка бюджета, предлагаемая мэрией.

Проектом предлагается увеличение на 4,3 миллиона рублей собственных  доходов и уменьшение на 303 миллиона безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. В итоге, утвержденный объем бюджета города по доходам на 2017 год уменьшится на 299 миллионов.

Чуть больше 4 миллионов рублей планируется направить МБУ «Ритуальные услуги» на выполнение муниципального задания; 2.2 млн. рублей на оплату административных штрафов; 1 миллион – на создание резерва по исполнению судебных решений; почти 2.6 миллионов — на повышение зарплаты работников муниципальных учреждений с 7,5 до 7,8 тысяч рублей.

Еще 119 миллионов рублей выделяют на субсидии МУПам на приобретение в муниципальную собственность инженерных сетей  микрорайонов «Университетского», «Елецкого» и района ЛГТУ.

-Эта сумма придет к нам в виде дотации из областного бюджета, — заявила депутатам председатель департамента финансов администрации Липецка Татьяна Григорова. – И еще 100 млн. рублей мы получим в виде кредита, который поможет погасить в следующем году также областной бюджет.

На комиссии не было представлено обязательного в таких случаях заключения прокуратуры.

-У нас есть информация, что в мэрию уже обращаются другие строители с просьбой выкупить инженерные сети, которые они строили за счет собственных средств, — заявил начальник отдела прокуратуры Липецкой области Вадим Черников. – Если мы создадим прецедент, то  что будет делать администрация дальше, когда застройщики встанут в очередь?

К принятию окончательного решения по этому вопросу на сессии прокуратура обещала представить свое официальное заключение.

Из доклада Татьяны Григоровой также стало известно, что финансирование строительства школы в Манеже перенесено с 2017 на 2018 год. В бюджете будущего года предлагается учесть средства и на строительство дорожно-транспортной инфраструктуры в районе улицы Опытной, Лебедянского шоссе, улицы Виктора Музыки, а также дорог в микрорайоне «Елецкий».  Кроме того в расходной части бюджета на 2018 год будут учтены деньги на программу комплексного развития транспортной инфраструктуры и транспортного обеспечения липчан.

В бюджет этого года планируется заложить 2 миллиона рублей на проведение работ в районе Опытной станции, чтобы найти причину подтопления жилых домов. Столько же потребуется  на создание Центра поддержки малого и среднего предпринимательства по адресу: ул. Интернациональная, д.29.

В результате вносимых изменений бюджет Липецка на 2017 года составит по доходам 11 миллиардов 133 миллиона 211 тысяч рублей, по расходам 11 миллиардов 770 миллионов 223 тысячи рублей, с дефицитом 637 миллионов рублей.

 

Пресс-служба

Липецкого городского Совета депутатов,