Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБюджет Липецка пополнился на 300 миллионов рублей

Главная

Бюджет Липецка пополнился на 300 миллионов рублей

30.08.2016 17:12

Старые детские площадки и сломанные качели из липецких дворов уберут в следующем году. Такое решение приняли сегодня на сессии депутаты городского Совета. Парламентарии заложили в бюджет 2017 года средства на снос устаревших – и порой травмоопасных – конструкций.

На сессии народные избранники снова подняли проблему бесхозных игровых площадок. Сейчас их в городе более 6,5 тысячи. Председатель городского Совета Игорь Тиньков рекомендовал депутатам два варианта решения проблемы – либо детские игровые комплексы должны быть в полном объеме приняты на баланс департамента строительства и архитектуры Липецка, либо – под надзор Советов общественного самоуправления. В этом случае на содержание и ремонт площадок общественникам тоже будут выделены средства из городской казны. Окончательное решение парламентарии должны озвучить не позднее 19 сентября.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Все деньги должны быть найдены в бюджете. На кого-то перекладывать — на хороших граждан, на плохих «управляшек» или наоборот – бессмысленно. Деньги должны быть заложены в бюджете, для того, чтобы эксплуатировать площадки, устанавливать их и ремонтировать»

Еще один важный вопрос сессии – депутаты внесли изменения в бюджет Липецка на нынешний год. Городская казна пополнилась более, чем на 300 миллионов рублей. Большую часть средств направят на поддержку социальной сферы. В частности, на строительство двух новых школ – в 29 микрорайоне и микрорайоне «Елецкий».