Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБудет ли тепло в доме на улице Водопьянова, где обрушилась стена?

Главная

Будет ли тепло в доме на улице Водопьянова, где обрушилась стена?

25.08.2016 10:06

Лето – жаркая пора для коммунальщиков. Перед началом отопительного сезона им необходимо полностью подготовить жилые дома к подаче тепла. Сейчас ведутся работы по утеплению фасада дома № 25 по улице Водопьянова. Напомним, там полгода назад с торцевой стены зацементированные пенопластовые плиты рухнули на крышу пристройки. Жители 25-го дома по улице Водопьянова в течение полугода обращались в управляющую компанию, в департамент ЖКХ – а результата добились только сейчас. Вспоминают – весной в квартирах было очень холодно. С опасением ждали наступления осени. Но к утеплению фасада многоэтажки коммунальщики все-таки приступили.

Жители дома: «Леса с той стороны поставили. Несколько раз видела, что лазали».«В магазин ходим – смотрим – там пошла работа. А как там будет  — благополучно ли, будет ли держаться эта стена, не держаться? Вот видите – ремонт сделали, не так долго подержалась и упала».

Эти кадры мы снимали весной. Утеплитель не прослужил и трех лет. Хотя во время капитального ремонта, рассказывают жильцы, собрали рекордные суммы – доходило до 17 тысяч рублей с квартиры. После коммунального ЧП за восстановление утеплителя взялись подрядчики – обязаны по гарантии. Председатель Совета дома Елена Рыбина говорит – теперь будет пристальнее следить за качеством работ.

Елена Рыбина, председатель Совета дома №25 по улице Водопьянова: «Несоответствие процентовок тем работам, которые были сделаны. Ну и плюс качество: были завышены объемы».

Старшая по дому не первый год пытается найти общий язык с управляющей компанией, а вот ее сотрудники, по словам Елены Рыбиной, на контакт идут неохотно. На общих собраниях появляются редко, часто оставляют без внимания обращения жильцов. К примеру, восстановить разрушенную отмостку вокруг дома, отремонтировать выбоины при входе в подъезд сотрудники «Липецкого коммунальщика» не могут уже год. И на ремонт фасада понадобилось немало времени.

Виктор Двуреченский, директор УК «Липецкий коммунальщик»: «Ввиду погодных условий чуть-чуть работы затянулись. Потому что часто дожди идут. Практически ежедневно. Чуть-чуть сроки затянулись. Я думаю, что к концу этой недели, ну, может быть, по погоде к началу следующей – вся работа по утеплению фасада будет завершена».

Алина Соломкина, корреспондент: «1-й этап работы по утеплению фасада дома 25 по улице Водопьянова завершили в конце прошлой недели. Теперь подрядчикам осталось нанести слой декоративной штукатурки. Ход работ – под контролем УК «Липецкий коммунальщик» — уверяет ее руководитель Виктор Двуреченский. Но будет ли зимой жильцам этой многоэтажки тепло, и главное – не отвалятся ли зацементированные пенопластовые плиты еще раз – неизвестно».