Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБудем болеть за наших в Рио!

Главная

Будем болеть за наших в Рио!

05.08.2016 17:37

Тема, которая волнует и обьединяет сегодня жителей всего мира. Считанные часы до старта Олимпийских Игр в Рио. Мы напоминаем, этой ночью в 1 час 55 минут прямую трансляцию с церемонии открытия Олимпиады начнет телеканал «Россия 1». Повтор  —  в 8.10 утра, в субботу. Ну, а как Липецк собирается болеть за Российскую  сборную?

Из тех, кто собирается сегодня не спать, чтобы увидеть трансляцию церемонии открытия Олимпийских Игр в Рио – Александр Скопинцев.

Александр Скопинцев: «Событие такое для России значимое – будем все смотреть. Какие виды спорта интересны? Будем смотреть больше плавание, наверное. А так, в принципе, все подряд – все интересно. Все наши будут выступать – за всех будем болеть!»

Смотреть трансляции с Игр он будет в компании четырехлетней дочки. Даша уже успела побывать на домашней Олимпиаде.

Даша: «Зимой – в Сочи съездила!»

Поболеть за нашу сборную, и особенно за спортсменов-липчан – собирается и Наталья Конева. Несмотря на то, что и церемония открытия Олимпийских игр, и много интересного на собственно соревнованиях будет, когда в Центральной России ночь.

Наталья Конева: «Работаем мы допоздна, ложусь я тоже поздно. Поэтому, наши если там будут, обязательно посмотрю на липчан. Будет здорово – поболеть за наших. Если они еще и добьются успеха – будет замечательно».

Собирается следить едва ли не за всеми соревнованиями – хоть и не в прямом, возможно, эфире, все же, говорит, возраст – и липчанин Виктор Пахомов.

Виктор Пахомов: «Буду болеть за наших, за наших спортсменов. Чтобы они выиграли и доказали, что они сильнейшие. Бокс, единоборства, и вот девочки мне – синхронное плавание – нравятся. Ну, весь спорт мне нравится, весь – я сам занимаюсь спортом».

Про то, что Олимпиада и цель, и мечта атлетов, на стадионах и аренах знают, как никто. Обидно за легкоатлетов, которых не допустили до Олимпиады – говорит член молодежной сборной России по легкой атлетике, одна из спортивных надежд нашего региона, Яна Глотова. Переживать за российскую сборную, которая после всех этих фильтров – пройдет сегодня ночью по стадиону Маракана –  она будет вдвойне.

Яна Глотова: «Будем болеть за каждого – и групповые где виды, и отдельно где люди будут выступать – за всех».

И вот спортсмены-липчане, которые сейчас в Рио, в сборной по стендовой стрельбе — трое наших спортсменов. Уже в воскресенье, 7 августа, в дисциплине «трап» выступит Татьяна Барсук, 10 августа в «дубль-трапе» выступит Виталий Фокеев, а 13 —  выход на огневой рубеж липчанина Антона Астахова.

Кроме того, неясна пока судьба выступления в Рио липчанки Анастасии Крапивиной. Она из тех, кого Международная Федерация плавания сначала отстранила от Олимпиады. Но спортивный арбитражный суд отменил двойную ответственность  для спортсменов, имевших допинговые нарушения. Анастасия Крапивина из тех, за кого поборется Всероссийская Федерация плавания. Ожидается, что окончательное решение вот-вот станет известно.