Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБольшой ремонт на трассе "Липецк-Данков"

Главная

Большой ремонт на трассе «Липецк-Данков»

12.08.2016 16:36

По трассе «Липецк-Данков» поедем быстрее – по крайней мере, по участку от Липецка до Лебедяни. Когда дорога станет другой технической категории. А это, говорят в областном управлении дорог и транспорта, не такие уж далекие горизонты: вопрос ближайших трех лет. С инспекцией на этой трассе и не только – побывала сегодня коллегия областного управления дорог и транспорта.

Трудно быть в восторге, когда у дома гул дорожной техники – но Мария Ильинична из тех жителей Сухой Лубны, кто очень за: такого размаха дорожных строек в селе она не припомнит.  Его и не было. Сразу два моста в селе предстоит построить заново. Расширить дорогу.

Старые мосты грозили вот-вот рассыпаться. Новые будут шире – было 7,5 метров, большегрузы еле разъезжались – теперь будет 11. Скоро и здесь поедут по объездной. Это участок от 35-го километра трассы «Липецк-Данков». Чуть больше двух километров – под реконструкцию. Заменят две водопропускные трубы. Профиль дороги над ними поднимут.

Сергей Тонких, директор подрядной организации: «Профиль выравнивается, чтобы он был более удобен для проезда».

Всего на четырех участках трассы «Липецк-Данков» дорожная техника сейчас. Отрезки под реконструкцию идут по ней пунктиром. Следом реконструкция остальных.

Валентин Малахов, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Будем стремиться к 2020-му году довести всю эту дорогу до Лебедяни до второй технической категории».

Шире трасса будет и безопаснее. И не бояться уже ни трафика, ни большегрузов.

Валентин Малахов, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Увеличится скоростной режим с 90 километров в час до 120 километров в час, потому что дорога современная будет, с современным покрытием. Будут перекрестки, расширение – все сделано по современным технологиям».

Еще заехали в Куймань, осмотрели мост редкой для региона конструкции. Тоже стройка этого года, движение уже открыто. Почти на 30 % больше денег регион пускает на дороги в этом году, чем годом раньше. На ремонт и новые стройки. Большие объекты в областном центре: дорогу по Стаханова, например, удлиняют до Воронежского шоссе. Ну, а к подрядчикам на участках, где побывала сегодня коллегия, пока вопросов не нашлось – графика держатся.