Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБольше трехсот тысяч жителей области регулярно занимаются физкультурой и спортом

Новости

Больше трехсот тысяч жителей области регулярно занимаются физкультурой и спортом

02.03.2015 17:14

В Липецкой области выросло число тех, кто регулярно занимается физкультурой и спортом. Сегодня это почти 330 тысяч человек. Такие данные привели на итоговой коллегии управления физической культуры и спорта региона.

Как отметили участники коллегии, лучше всех организована физкультурная работа в Грязинском, Чаплыгинском, Липецком и Елецком районах, а вот областной центр пока в отстающих. Здесь только 42 процента детей занимаются в спортивных секциях – это худший показатель в области. Исправить ситуацию, считают специалисты, могло бы создание спортивных клубов в образовательных учреждениях.

Большое значение в регионе придают и строительству спортивных объектов. В прошлом году открылся новый ледовый дворец в Ельце. В поселке Матырский Липецка заработал плавательный бассейн, а на стадионе «Янтарь» появилось мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Сейчас завершается возведение ледовой арены в Задонске, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Преображеновка Добровского района.

Основой массовой физкультуры на ближайшие годы станет комплекс ГТО. Уже начал работать координационный совет, в который вошли представители всех заинтересованных органов власти и структур. Распоряжение о его создании подписал глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Ежегодно в области проводятся сотни спортивных мероприятий, направленных на привлечение молодежи к спорту.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Мы меняем раз в два, три года, добавляем, убираем виды спорта в зависимости от того, какие начинают активно работать. Начал активно работать, все получается, помогли этому виду спорта,  популяризировали, развили его , поставили другой, тот подтянули, поставили третий. Динамично работаем, так скажем в ручном режиме».