Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБолее 30 водителей в состоянии опьянения выявили сотрудники ГИБДД за один день

Новости

Более 30 водителей в состоянии опьянения выявили сотрудники ГИБДД за один день

25.11.2015 12:02

Казалось, что с ужесточением наказания за езду в пьяном состоянии станет меньше любителей ездить за рулем подшофе. Но, тем не менее, подобные случаи имеют место быть.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и пресечения административных правонарушений в области регулярно проводятся профилактические рейды, направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также грубо нарушающих Правила дорожного движения.

За время проведения очередной массовой проверки на дорогах области автоинспекторы выявили более трехсот нарушений ПДД, в том числе тридцать два водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Всего за десять месяцев этого года дорожные полицейские зарегистрировали более пяти тысяч случаев задержания водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомним, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

С 1 июля нынешнего года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 №528-ФЗ, в соответствии с которым водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В дальнейшем усиленная работа по выявлению нетрезвых водителей на липецких дорогах также будет продолжена.

Уважаемые жители Липецкой области! Помните! Управление транспортным средством в состоянии опьянения – самое грубое нарушение ПДД, которое может привести к тяжким последствиям.

 Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, агрессивно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

 «Телефон доверия» ГИБДД УМВД России по Липецкой области — 42-39-39, а также: 42-35-55, 42-35-56 или 02, с мобильного — 102.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления административных органов Липецкой области