Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБолее 12 000 жителей области вышли на "Лыжню России"

Главная

Более 12 000 жителей области вышли на «Лыжню России»

12.02.2018 12:37

Более 12 –ти тысяч жителей региона встали на лыжи в эти выходные. Липчане присоединились ко всероссийской гонке « Лыжня России» . На старт вышли люди разных возрастов, многие приезжали на состязания целыми семьями.

Юлия Подольская, корреспондент:

 — Лыжня России – самое массовое спортивное событие года. Вместе со всей страной ровно в полдень липчане выходят на старт. В этом году на лыжную базу Алые паруса приехали тысячи липчан, со всех районов области.

Здесь те,  кому 5 лет , и кому далеко за 70. Кто впервые встал на лыжи и кто не пропускает ни одного состязания. Для многих это  не просто спортивные состязания – семейная традиция. Самой юной участнице – всего 6 месяцев.

Александр Сорока:

 — Постоянно стараемся участвовать, ну надо приобщаться. Спорт, движение, здоровье.

В полном составе на старте и семья Шевченко.  Малышка Варвара только научилась ходить, а уже осваивает лыжи.

Людмила Шевченко:

 — Мы всегда всей семьей выезжаем, уже неоднократно побеждали в номинации «Самая большая семья». — Большая?  -Да, у нас было 11 человек. В этом году 9 зарегистрировано, все едем, ждем,  когда наши финишируют.

Для новичков и  профессиональных спортсменов   подготовили трассы – 5 и 10 километров. Участники говорят, что не могли остаться дома, когда за победу в  Пхёнчхане  борется российская сборная.

 Надежда Оськина:

—  Отличная трасса, прошли легко сегодня. Вместе с нашими спортсменами из Южной Кореи, болеем невозможно. Желаем им только успеха.

Среди участников заезда – и начальник липецкого авиацентра Юрий  Сушков.

Юрий Сушков, начальник Липецкого авиацентра им.  В. П. Чкалова:

— Самая главная наша победа – вот здесь. Массовый спорт – это здоровье нации , когда все занимаются собой, здоровьем. Поэтому все кто не пришел  — вставайте с кровати и займитесь здоровьем

По всей стране  Лыжня России прошла в 36 – й раз.  Количество  участников в нашем регионе  вновь бьет рекорды: в этом году  12 тысяч человек по всей области встали на лыжи.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

 — У нас спортивная страна, спортивный президент ВВ. Путин, и сегодня миллионы людей встанут на лыжи и проведут этот замечательный праздник, тем самым проповедуя  ЗОЖ, тем самым поддерживая нашу сборную в Южной Корее.

Тем,  кто финишировал  первым,   вручили  кубки и подарки.   И для всей поклонников   спортивного состязания – подарком стал легкий румянец и отличное настроение.