Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБокс и духовность: необычные зимние сборы в Ельце

Главная

Бокс и духовность: необычные зимние сборы в Ельце

11.01.2017 10:19

В Елецком клубе бокса «Звездный ринг»  прошли необычные зимние сборы. К елецким борцам приехали единомышленники из Московской области и города Ливны. Ребят объединил не только спорт, но и воспитание в духе православных традиций.

С общей молитвы и духовной беседы началась очередная тренировка спортсменов клуба «Звездный ринг» и их гостей. Этот клуб ставит своей целью воспитать молодежь, сильную не только физически, но и духом.

Александр Титов, школа бокса города Ливны: «Мы как-то отличаем духовность ото всего. Не будь Александр Невский духовный человек, он бы никогда не победил. Дмитрий Донской: нельзя дух отделять от того, что есть в мальчишках».

На зимние сборы в Елец приехали воспитанники военно-патриотического клуба Подмосковья и спортклуба города Ливны. Гости все новогодние праздники жили в Знаменском монастыре, ходили на службы и выполняли посильную помощь насельникам обители. А по вечерам – обязательные тренировки в клубе.

Ребята из Подмосковья занимаются смешанными единоборствами. А здесь, в «Звездном ринге», они получили мастер-класс по боксу.

Константин Забродин, военно-спортивный клуб «Стратилат-Восток», Московская область: «Бокс- это база, основа, без которой вообще нельзя. Это чувство дистанции, это удар, это физическая мощь, это уклон, реакция. Бокс — это очень большое дело».

Свои навыки спортсмены испытали на ринге. Только здесь не определяли победителей и побежденных, скорее, это были дружеские встречи.