Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБиблиотека для слепых намерена развивать инватуризм

Главная

Библиотека для слепых намерена развивать инватуризм

17.05.2018 16:37

Краеведческий инватуризм хотят развивать в Липецке. Это — специальный проект для слабовидящих: аудиогид по туристическим местам России. Уже в этом году он заработает в Областной специальной библиотеке для слепых. Само книгохранилище отмечает юбилей — 60 лет.
На торжественной встрече наградили 20 сотрудников библиотеки. Не забыли и самых преданных читателей. Библиотеку для слепых в Липецке посещают более 4 тысяч человек. На торжественной церемонии дали старт библиофестивалю «Открытый мир для всех и каждого»: среди гостей — специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга. Будут делиться опытом — в том числе, и опытом развития туристических проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Ряжских, заведующая отделом Липецкой областной специальной библиотеки для слепых:
— Мы решили позвать коллег из других регионов, чтобы они рассказали, как у они приближаются к истории конкретного региона. У нас, например, в Липецке очень широко развивается туризм. И наши читатели не стоят в стороне от этого.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:
— Для нас сегодня главное, чтобы вообще тема краеведения прошла через все возрасты, все слои населения. Чтобы люди, имеющие определённую ограниченность в здоровье, тоже могли пройти по нашим туристическим маршрутам.  Это как раз та среда безбарьерная, о которой мы все мечтаем.