Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБез крыши над головой: на отремонтированных улицах не оказалось остановок

Главная

Без крыши над головой: на отремонтированных улицах не оказалось остановок

22.09.2017 12:41

В Липецке на улице Советской пассажиры вынуждены ждать автобус под открытым небом. Укрыться от дождя и ветра негде. После капитального ремонта одной из главных магистралей областного центра старые павильоны остановок демонтировали, а новые так  и не установили.

Остановка стадион Металлург. Свежая тротуарная плитка, новые бордюры. Ремонт дороги здесь давно закончен. Автобусы подъезжают, пассажиры ждут. Кажется, все идет своим чередом. Только люди недоумевают – здесь нет остановочного  павильона.

 —  Люди должны спрятаться и от ветра, и от дождя, поставить сумку, пожилых много с бадиками, и не видно, что это остановка, если это остановка.

  —  Люди подходят, а обозначения нет.

  Такая же картина на улице Горького. Здесь всегда много школьников, но в ожидании автобуса, они сидят на клумбе. Ее же приспособили для мусора. Урны демонтировали вместе с остановками. В городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства объясняют – когда затевали большой ремонт дороги, остановки менять не планировали. Но во время работ оказалось, что конструкции проржавели и небезопасны для людей.

Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Липецка:

— Пришли к выводу, что необходимо их заменить. А на что заменить  — был художественный подход творческий, интересный. Сейчас идет процедура заключения договора на их производство, срок изготовления 2 — 3 недели, по мере готовности будем их выставлять. Просим с пониманием отнестись, уверяем, это будет красиво, современно, здорово.

 Липчане уже могут оценить дизайнерское решение. Первую «современную» остановку стоимостью 400 тысяч рублей уже установили на площади Революции. Такие же павильоны на улице Советской появятся до конца октября. А пока липчанам остается надеяться на хорошую погоду, чтобы не пришлось ждать транспорт под дождем.