Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБесхозными липецкими многоэтажками занялась прокуратура

Главная

Бесхозными липецкими многоэтажками занялась прокуратура

13.10.2017 15:34

Липецкими многоэтажками, которые остались без управляющей компании, занялась прокуратура. Напомним, только в областном центре таких домов более десятка.

Как правило, жильцы этих многоэтажек не соглашаются на более высокий тариф, который предлагает управляющая компания, а коммунальщики не хотят работать в убыток. В домах, которые остались без управляющей организации, некому  проводить ремонт и вывозить мусор. Ну, и самое главное – в преддверии зимы такие дома остались без отопления. Сейчас областная прокуратура проверяет каждый конкретный случай. По правилам жилищного кодекса, многоквартирные дома не могут оставаться бесхозными. Если жильцы не могут сами управлять своим имуществом, об этом должен позаботиться муниципалитет – выставить дом на конкурс и провести все необходимые процедуры.

 Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора области: «Почему эти конкурсы не состоялись, были ли завышены тарифы управляющей компании, всё это будет являться вопросом для того, чтобы дана была оценка правовая деятельности органов местного самоуправления.»