Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБеречь воду и природу липецких дошколят учат на праздниках "Чистой воды»

Новости

Беречь воду и природу липецких дошколят учат на праздниках «Чистой воды»

20.05.2015 15:49

Прививать бережное отношение к этому важнейшему ресурсу детям нужно с самого раннего возраста, считают специалисты энергетической компании. Они уже провели уроки «Чистой воды» во многих липецких школах, и теперь начали активную работу по этой теме с дошколятами.

На празднике нет долгих объяснений, и сложных заданий. Всё происходит в игровой форме. Как и почему нужно беречь воду ребятам из 123  детсада показывают персонажи сказок и мультфильмов.

Галина Васина, заведующая детским садом №123: «Именно с дошкольного возраста нужно учить деток экономить воду, учить не бросать мусор в речки, беречь то место, где они отдыхали».

Вместе с аниматорами ребятишки очистили импровизированную речку от мусора. И пусть это всего лишь игра, но  малыши уже понимают, что они делают по-настоящему доброе дело. Тамара Краснова водит в садик внучку. Она сама по образованию биолог, и девочке старается прививать любовь к природе.

Тамара Краснова, жительница г. Липецка: «Если она ест конфету по дороге, и бросать, говорит, бабушка, нельзя. А то мы землю загрязняем».

Такие праздники – это дополнительная помощь и родителям, и педагогическому коллективу детсада в экологическом воспитании детей, отметил руководитель энергетической компании Сергей Коваль. Уроками «Чистой воды» в течение учебного года специалисты охватили около двух с половиной тысяч липецких школьников. Теперь этой работой занимаются с малышами.

Сергей Коваль, руководитель энергетической компании: «По опыту уже проведенных уроков видим, что дети получают не только знания, но и понимание, что очень важно.  И чем раньше мы будем привлекать детей к таким мероприятиям, что воду нужно беречь, тем быстрее у них подсознательно уже будет такое отношение к воде – бережное».

Праздники «Чистой воды» пройдут  в целом ряде детских садов Липецка.