Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяБассейн в поселке Матырский – один из подарков ко Дню города

Новости

Бассейн в поселке Матырский – один из подарков ко Дню города

19.06.2014 12:25

Глава города Липецка Михаил Гулевский посетил объекты спортивной инфраструктуры в поселках Матырский и Силикатный. Там планируют открыть ко Дню города бассейн и спортивную площадку.

Строительство бассейна в Матырском началось два года назад. Бассейн  рассчитан на шесть дорожек. Каждый час здесь смогут одновременно заниматься плаванием до 50-ти человек. Жители поселка с нетерпением ждут открытия спортивного объекта.

Наталья Трубникова, заместитель председателя СОС «Матырский»: «Это объединит спортивную инфраструктуру поселка. Все будет присмотрено, каждая площадка будет работать, это значит, поселок заживет нормальной жизнью».

Рядом с комплексом строители планируют обустроить спортивные площадки и беговые дорожки. Проект полностью профинансирован из городского бюджета.

Михаил Гулевский, глава города Липецка: «То, что мы сегодня увидели – готовность очень хорошая, люди на каждом участке работают. Мы убеждены в одном – через две недели мы этот объект будем сдавать».

Силикатный – сегодня этот поселок входит в черту областного центра. И здесь жителей ждет подарок – на спортивной площадке этим летом появится специальное синтетическое покрытие. Ребята, для которых спорт – это образ жизни, давно мечтают о таком.

Илья Суров:  «Играли на других покрытиях – на жестком больно, травмы могут быть, а на мягком упадешь – ничего не будет. Надо покрытие. И мячик отлетает по-другому – разница огромная».

Спорт на Силикатном развивался со времен рождения поселка. Василий Сазонов вспоминает, как сам играл в волейбол, а современные мальчишки предпочитают другие командные виды спорта.

Василий Сазонов, депутат Липецкого областного Совета депутатов: «У нас на Силикатном спортивные ребятишки растут, замечательные – футбольная команда, хоккейная, баскетбольная. Вы видите – стадион даже днем не пустует».

Таких площадок в Липецке – уже 18, теперь еще одна добавится в поселке Силикатном. Михаил Гулевский отметил:  ребята бережно относятся к спортивным объектам.

Михаил Гулевский, глава города Липецка:  «Вот мы сегодня посмотрели – ни одного изъяна нет, а уже год коробке. Конечно, мы создали этот спортивный объект, который должен развиваться, при условии, конечно, финансирования. Это мы берем на себя и будем отслеживать,  и содержать  подобные площадки».

Развитие спортивной инфраструктуры Липецка, в том числе, и отдаленных районов – одно из приоритетных направлений работы  мэрии.