Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяАвтолюбители и коммунальщики готовятся встретить первый снег

Главная

Автолюбители и коммунальщики готовятся встретить первый снег

28.10.2016 17:34

В эти выходные в Липецке – репетиция зимы. Синоптики обещают первый снег и гололедицу. В Добринском районе, как нам сообщают зрители, уже идет снежок. Автолюбителям эксперты рекомендуют не искушать судьбу и сменить летние шины на шипованную резину. Насколько активно липчане пользуются этим советом?  И готовы ли коммунальные службы к непогоде?

В шиномонтажах сейчас ажиотаж – предусмотрительные липчане переобувают своих «железных коней». Уже две недели мастера работают без обеда и выходных, но привычных очередей нет – все под запись. 10 минут — и авто готово к снегу и морозам.

Анатолий Быковских, автомобилист: «Сегодня погода – в Москве снег. Может, и завтра к нам придет, и будет снег. А народу… Здесь по записи, поэтому приехал заранее по записи и поменял».

Снежной погоды специалисты ждать не советуют, стоит поменять резину заранее. К тому же, неплохо бы проверить тормозные системы, чтобы не попасть в аварию на скользкой дороге.

Николай Евстратов, мастер шиномонтажа: «Снег не так страшен как первый гололед, естественно, автомобиль становится неуправляемым, и соответственно, создается аварийная обстановка на дороге».

Первый снег не должен застать врасплох и коммунальные службы – уже сейчас практически вся спецтехника готова к непогоде. Бывшие «поливалки» сменили бочки с водой на кузовы для пескосоляной смеси, сейчас здесь проверяют исправность машин.

Виктор Казиев, водитель: «Меняем масло, тормоза, колодки,  ну, все тут проверяем сцепление – все полностью, чтобы вообще зимой не останавливаться,  не ломаться».

Готовь сани летом – первые спецмашины к зиме начали переоборудовать еще в августе. В Липецке давать отпор стихии будут почти 100 единиц спецтехники.

Александр Татьянин, начальник автоколонны управления благоустройства города Липецка: «Будем стараться, чтобы все было нормально, чтобы не остановился общественный транспорт, чтобы люди добирались туда, куда они хотят добраться, без всяких перебоев».

На борьбу с гололедицей коммунальщики уже заготовили порядка 20 тысяч кубометров пескосоляной смеси.