Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяАвгуст начинается с аномальной жары

Главная

Август начинается с аномальной жары

01.08.2016 11:29

Синоптики объявили в нескольких регионах страны, в том числе в нашей области, оранжевый – предпоследний – уровень опасности. Это значит, что из-за высоких температур велика вероятность лесных пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Спасатели переходят на круглосуточный режим работы и проводят масштабные рейды совместно с полицией. Причем, как на берегу, так и на воде.

Чаще всего на берегу липчане нарушают противопожарный режим. Сотрудники Госпожнадзора с начала года выявили более 50 нарушителей природоохранного законодательства. Как правило, распространенные нарушения среди владельцев катеров и лодок – у них нет регистрации, а также прав на управление маломерным судном. Некоторые судовладельцы пренебрегают правилами безопасности и, к примеру, не имеют при себе спасательных жилетов для пассажиров – это тоже  нарушение. Сотрудники  ГИМС на месте составляют протокол. Таким нарушителям придется  заплатить штраф – до 1,5 тысячи рублей. Всего с начала года более 60 липчан привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения на воде.

Александр Ахметов, государственный инспектор участка города Липецка  ГИМС МЧС России по Липецкой области:  «Опасно тем, что есть категории маломерных судов, на которые права не нужны, то есть,  люди могут купить мотор, лодку, неподлежащую государственной регистрации, на которую не нужны права, и так же,  не зная правил, кататься. Таких  мы, естественно, предупреждаем, объясняем, ведем профилактическую работу».