Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяАварийность в Липецке снижают с помощью заборов и светофоров

Главная

Аварийность в Липецке снижают с помощью заборов и светофоров

10.10.2017 22:31

Автоиспекторы называют более трех десятков участков на городских магистралях, где чаще всего случаются  дорожно – транспортные присшествия. К решению проблемы подключились депутаты.

Наталья Тюрина, корреспондент:

 — Дорога от кольца Трубного в сторону улицы Космонавтов для многих  автолюбителей – как трасса «Формулы — 1». Водители здесь всегда превышали скорость. По данным автоинспекторов, ДТП случались здесь чаще, чем в других районах  города. Но в этом году  тут   установили пешеходный переход и светофор.  И аварийность – сразу же  снизилась.

Такая же проблема была и на улице Советской. Люди переходили дорогу, рискуя жизнью. Когда пешеходный переход убрали и установили ограждения, количество ДТП  стало меньше. Такие данные представители ГИБДД озвучили сегодня в горсовете – на заседании профильной комиссии. В целом в Липецке до недавнего времени было 35 аварийных участков. В половине из них ситуацию удалось исправить – благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Геннадий Текутьев, начальник ОГИБДД УМВД России по г. Липецку:

 —   По 19-ти  мероприятий уже сделаны, чтобы устранить эти очаги .это пешеходные ограждения, дополнительное освещение, зависит от времени суток. Дополнительные светофоры не ламповые, а светодиодные 

В следующем году эта  работа продолжится.  Однако вопросы не только к обустройству пешеходных зон, но и к автомобилистам. Особенно много нареканий к водителям городских автобусов. Вот данные официальной статистики – в этом году они  больше 1000  раз нарушали  правил дорожного движения. Обгоняют, не пристёгиваются ремнями безопасности. Разговаривают по телефону во время движения.

На заседании предложили чаще проводить проверять  автотранспортные предприятия  и создать список злостных нарушителей ПДД.  Он будет у каждого работодателя  из сферы  пасажироперевозок.