Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяАварийность на дорогах области значительно снизилась

Главная

Аварийность на дорогах области значительно снизилась

30.03.2015 15:02

Дополнительные меры для снижения аварийности на дорогах, и усиленная борьба с алкоголизацией — эти темы стали ключевыми на заседаниях областных профильных комиссий.

На комиссии по безопасности дорожного движения отметили, за два первых месяца текущего года зафиксировано значительное снижение основных показателей аварийности. ДТП зарегистрировано на двенадцать с половиной процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибших в таких происшествиях меньше на 47 процентов и пострадавших на одиннадцать процентов. Но такая статистика все равно не успокаивает. По-прежнему хватает любителей полихачить за рулем. Так, за рассматриваемый период, комплексами регистрации было зафиксировано порядка тридцати тысяч случаев нарушения скоростного режима.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Работаем комплексно, не только, улучшая дорожное покрытие, естественно это и ограждения, чтобы меньше было доступа пешеходам на проезжую часть. Это и приборы видеофиксации, и «Безопасный город» — видеокамеры на всех улицах сейчас, чтобы ни один нарушитель не ушел от ответственности».

На межведомственной комиссии по профилактике правонарушений отметили значительное снижение количества случаев насильственной смерти в состоянии алкогольного опьянения и летальных случаев в результате злоупотребления алкоголем. Это результат мер по ограничению продажи этой продукции. Но и здесь еще масса проблем, которые надо решать безотлагательно. Необходимо усилить меры по борьбе с распространением спиртосодержащих настоек и контрафактного алкоголя.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Есть наличие фальсификата на нашем рынке, наличие подпольных вот этих заводиков, которые делают суррогат, которым травятся люди. Более 900 человек погибло в прошлом году от факторов, связанных с употреблением алкоголя. Это очень большая цифра».