Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяАудит деятельности расчетно-вычислительного центра Липецка выявил много любопытного

Главная

Аудит деятельности расчетно-вычислительного центра Липецка выявил много любопытного

24.08.2016 10:15

Итоги своей проверки озвучила счетная палата на заседании постоянной комиссии горсовета. В управлении МУПа 29 муниципальных помещений. Площади в них – в аренде – по минимальной ставке. При этом сдаются организациям, которые не имеют права на такие льготы. Ревизия выявила, что договоры аренды оформлены меньше, чем на пятую часть площадей. Потери расчетно-вычислительного центра и городского бюджета оцениваются примерно 400 тысяч рублей в месяц, и это еще скромные подсчеты. При этом сам МУП работал с убытками.

Анатолий Давыдов, председатель постоянной комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого городского Совета депутатов: «Решением комиссии мы обяжем счетную палату все материалы передать в правоохранительные органы и дальше разбираться с этим вопросом. А в мэрии мы ждем, первое – тех мероприятий, чтоб никогда такого мы не могли допустить. Вплоть до того, что мы какие-то правки должны внести в расчет той же самой арендной платы».

Еще в горсовете уточнили бюджет Липецка. Он увеличивается почти на 350 миллионов, в основном за счет поступлений от федерального центра и из регионального бюджета. Наибольшую часть денег предполагают направить на строительство школ в 29-м микрорайоне Липецка и  в «Елецком». Еще предполагается благоустройство бульвара в 28-м микрорайоне и покупка городом инженерных сетей на улице Ангарская.