Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяАлексей Щедров: мы видим, что доля российского рынка, которую можно занять - порядка 90%

Главная

Алексей Щедров: мы видим, что доля российского рынка, которую можно занять — порядка 90%

22.09.2016 11:26

На поддержку станкостроения государство в этом году выделило 2,5 миллиарда рублей – это в два раза больше прошлогодних показателей.

О том, как в нашем регионе возрождают эту отрасль, в студии ГТРК «Липецк» рассказал начальник областного управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров. Почему станкостроение называют локомотивом всей экономики? И какую долю отечественного рынка уже в ближайшее время планируют занять липецкие производители?

Алексей Щедров, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: «Министерство промышленности и торговли сегодня для регионов разработало планы импортозамещения. Мы сегодня, естественно, включились в этот процесс.  И мы видим, что доля российского рынка, которую можно занять – это порядка 90%, в общем».

Интервью с начальником управления инновационной и промышленной политики Алексеем Щедровым  смотрите в нашей передаче «По поводу» в субботу, 24 сентября, в 8 часов 15 минут на телеканале «Россия 1». И в воскресенье – в 18:30 на телеканале «РЕН».