Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяАктивисты ОНФ проводят рейды в рамках проекта "Генеральная уборка"

Главная

Активисты ОНФ проводят рейды в рамках проекта «Генеральная уборка»

22.03.2017 10:39

Свалкам – бой! В Липецкой области проходят рейды по местам несанкционированных полигонов. В этот раз специалисты Росприроднадзора вместе с активистами Общероссийского народного фронта побывали в городе Грязи.

…Банки, бутылки, строительный мусор. По словам местных жителей, сюда, в район карьера в городе Грязи, зимой привозили тонны отходов. Кто превратил это место в свалку – неизвестно. Есть только фотографии.

Свалку местные власти убрали еще зимой. На ликвидацию полигона из областного бюджета была выделена солидная сумма – более 200 тысяч рублей. Но часть мусора осталась под сугробами. Теперь штраф придется платить местной администрации, ведь земля муниципальная.

Михаил Трубицин, заместитель начальника отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по Липецкой области: «Администрация будет привлечена к административной ответственности по статье 8.2 «Размещение отходов на почве». Санкции по данной статье на должностное лицо от 10 до 30 тысяч рублей, на юридическое лицо от 100 до 250 тысяч рублей».

Срок на уборку – месяц. Чтобы прецедент больше не повторился, местные власти уже сейчас пошли на радикальные меры. Перекрыли проезд к несанкционированной свалке.

Наталья Пешкова, координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Липецкой области: «Данная свалка остается на контроле у Общероссийского народного фронта. Мы, конечно, видим, что большая работа проделана, но данная территория не приведена в тот надлежащий вид, какой она должна быть».

Такие рейды проходят в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». На интерактивной карте свалок России местные жители могут отметить места незаконных захоронений мусора.

Анастасия Моханева, корреспондент: «Сейчас на карте Липецкой области обозначено 17 таких точек. Чтобы добавить адрес, нужно определить точное место на карте, загрузить фото и оставить свои контактные данные. По каждому обращению будет проведена проверка».