Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная8-летняя Вика Шипилова из Грязинского района ждет вашей помощи

Главная

8-летняя Вика Шипилова из Грязинского района ждет вашей помощи

23.06.2017 15:10

Вике Шипиловой из Грязинского района 8 лет. Девочке с врожденным пороком сердца нужна срочная операция. Наша телерадиокомпания и «Русфонд» просят вас помочь ей. Принять участие в судьбе ребенка можно прямо сейчас. Отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542.

На третий день ее жизни стало понятно, что у девочки открытый артериальный проток. Сосуд между аортой и легочной артерией, который в норме закрывается в первые сутки  жизни. У Вики этого не произошло. Ее наблюдали кардиологи. Семья жила надеждой на чудо. На состоянии Вики порок сердца не отражался пока год назад мама не стала замечать, что дочка больше устает, стала бледной и чаще болеет.

Список из 19 книжек нужно прочитать Вике за лето. Но больше нужно, жизненно нужно  – операция. Шансов на закрытие протока больше нет. Со взрослением девочки нагрузка на сердце будет расти. Может развиться сердечная недостаточность, а затем необратимые процессы в легких. Поэтому операция нужна Вике срочно.

Игорь Коваленко, заместитель главного врача по кардиохирургической помощи Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа:

— «Девочка вступает в этап активного роста. Чтобы не допустить осложнений, ей требуется провести эндоваскулярное закрытие протока окклюдером. Мы готовы провести операцию в условиях нашей больницы. После операции девочка будет здорова».

 Наталия Шипилова, мама Вики:  — «Мы стараемся себя держать в руках и не думать о плохом. Надеемся на лучшее, что у нас все пройдет хорошо и что ребенку сделают операцию. Что мы наберем нужную сумму и нам помогут зрители в этом».

Операция стоит 322 тысячи рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд» соберут 283 тысячи. Помочь собрать для Вики остальные 39 тысяч можете и вы. Нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «Дети». Одно СМС стоит 75 рублей. Их вы можете отослать сколько захотите. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. На сайте Русфонда – другие способы помощи. Чтобы это лето стало для Вики поворотным в борьбе с недугом.