Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная7-миллионный спортзал в Докторово: пример государственно-частного партнерства

Главная

7-миллионный спортзал в Докторово: пример государственно-частного партнерства

13.02.2017 16:34

Занятия спортом в современных условиях – теперь доступнее для юных жителей сельской глубинки. Сегодня в селе Докторово Лебедянского района торжественно открыли спортивный зал после капитального ремонта. Помещение для занятия физкультурой не только полностью реконструировали, но и оснастили новейшим спортинвентарем.

Ученики филиала средней школы в селе Докторово – а их больше 40 человек – с нетерпением ждали первый урок физкультуры в новом спортзале. Для удобства мальчишек и девчонок здесь приспособлено все: пол безопасный, не скользит за счет специального покрытия.   Окна особой формы – чтобы помещение и без того большое – 600 квадратных метров – казалось еще просторней.

Никита Шурупов, школьник: «На уровне городского. Все очень качественно сделано. И волейбол, баскетбол, футбол – можно проводить все! Это, наверное, самый современный среди всех, которые есть в округе».

После масштабной реконструкции под одной крышей также разместились тренажерный зал и класс хореографии. Тренеры признаются – еще пару лет назад о спортзале в Докторово местные жители и не мечтали. На этом месте были только стены. Без крыши. Уроки физкультуры проходили прямо в учебных классах.

Александр Бутырин, учитель физкультуры Докторовского филиала МБОУ СОШ села Большое Попово: «Играли в шашки, в настольный теннис. И наконец-то построили спортивный зал! Каждый день спрашивали – что там будет, кто будет работать, до которого часа, какие секции? Взрослые тоже будут приходить по вечерам».

Этот реконструированный спортзал – пример государственно-частного партнерства. Всего на капитальный ремонт помещения было направлено около 7 миллионов рублей. 6 из них – это средства предпринимателей, которые работают на лебедянской земле. Миллион – из районного бюджета.

Евгения Уваркина, руководитель агропредприятия: «Мы понимаем, что это – только начало. В этом году мы сделаем отделку фасадов здания. Благодаря наличию региональных программ, мы обсуждаем, чтобы в принципе приукрасить, обустроить село».

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Сегодня многие бизнесмены реально начинают задумываться, а многие – и вкладываются не только в развитие своего производства, но и в социальную инфраструктуру. Потому что те люди, которые работают на предприятиях, естественно, после окончания рабочего дня – они должны жить, их дети – учиться».

Ежегодно в регионе в каждом муниципалитете капитально ремонтируют как минимум по одному спортзалу. В 2017-м за счет средств областного и федерального бюджетов обновят 18 школьных помещений для занятий спортом.