Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная67 юных боксеров страны соревнуются в Липецкой области

Главная

67 юных боксеров страны соревнуются в Липецкой области

21.10.2016 17:37

Спорт настоящих мужчин. В Липецкой области стартовал Всероссийский турнир по боксу среди подростков. Соревнования проходят на площадке Центра культуры и досуга села Хрущевка. Померяться силами приехали юные боксеры из Липецкой, Тамбовской, Рязанской областей, а также из Донецка.

Турнир начался с матчевых встреч – показательных выступлений липчан, кандидатов в мастера спорта. И хотя бьются на ринге, по сути, коллеги – воспитанники одного клуба – друг для друга они не жалеют ударов.

А вот на ринг выходят юные боксёры – те, для кого и проводят Всероссийский турнир. Бой тринадцатилетних соперников пусть пока менее зрелищный, чем у взрослых. Но их соперничество – это ещё и битва тренерских тактик.

Тренер: «Левой чаще. По кругу за ним ходишь, по кругу!»

Другой тренер: «Плечики расслабь – и свободен!»

На ринге в красном – Дмитрий Кузнецов из Мичуринска и липчанин Денис Ляпин в синем. Бой в весе до 50 килограммов. Силы равны: оба соперника по два года в боксе, провели по восемь боёв и победили в пяти из них. И в этот раз лучшим стал гость турнира.

Дмитрий Кузнецов, участник Всероссийского турнира по боксу: «Радость, гордость! Переполнение таких эмоций… Классно!»

За кубки в эти дни сражаются 67 спортсменов. Бои проходят по действующим правилам российской Федерации бокса. Сражения на ринге продлятся три дня. Финальные поединки и награждение участников – 22 октября в 11 часов. Здесь верят – бокс выбирают только сильные мужчины. И каждой победе радуются, как первой.