Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная65 лучших дорожников региона отмечены наградами

Главная

65 лучших дорожников региона отмечены наградами

12.10.2016 14:22

Те, кто строит и ремонтирует дороги, сегодня получили награды. В преддверии профессионального праздника, поздравления принимают работники дорожной отрасли региона.

На сцене областного центра культуры – дорожные мастера, бригадиры, проектировщики, водители спецтехники. 65 человек сегодня получили ведомственные и областные награды. Виктору Ефанову из Ельца вручили благодарность от министерства транспорта.  Мастером строительно-монтажных работ он трудится вот уже 14 лет.

Виктор Ефанов, мастер строительно-монтажных работ: «И дотемна бывает, и с утра пораньше, и выходные дни, и праздники – если задача поставлена – надо ее выполнить. Тем более, бывают такие участки, что  надо быстро сделать, очень быстро, потому что может трасса встать, и всё».

 Большинство работников этой отрасли свой профессиональный праздник встречает на дорогах. В этом сезоне у них еще много работы – в каждом районе области. Предстоит обновить около 100 километров региональных дорог.  Упор – на применение новых технологий. Дорожники все чаще используют щебёночно-мастичный асфальтобетон. Специалисты уверяют: такое покрытие – гораздо крепче обычного. Но главную оценку качеству дорог дают автолюбители.

Автолюбители: «Нормальные дороги. Хорошие. Конечно, не сравнить с теми годами. Сейчас уже лучше дороги начинают делать».

«Вот я еду дорогой, вот ремонтируют, сейчас вот там мосты делают. Это хорошо. Будет расширение дорог, получается, меньше, может быть, аварий будет».

Реконструкция дорог в регионе продолжится и в будущем году.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это, прежде всего, завершение обхода Липецка. Это эстакада – хвост Матырского водохранилища с выходом  на трассу «Орел-Тамбов», чтобы разгрузить город Липецк, и экономическую зону вывести на обходную М-4, на «Орёл-Тамбов». Это обход Чаплыгина – 17 тысяч единиц техники проходит через город небольшой такой. И строительство новых путепроводов».

А в этом году на создание новых дорог и реконструкцию уже существующих направлено 4,5 миллиарда рублей. Это средства региональные и федеральные.