Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная6 автомобилей переданы службам опеки для "мобильных бригад"

Главная

6 автомобилей переданы службам опеки для «мобильных бригад»

18.10.2016 14:36

В Липецкой области стало больше «Мобильных бригад» для оказания социальной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И сегодня с торжественной передачи автомобилей для работы этих бригад началось  заседание координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей.

Муниципальным и районным службам опеки передали не только ключи от авто, но и ноутбуки, а также интернет-модемы – для быстрой связи.  Машины и оборудование закуплены  на средства Федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

После торжественной церемонии автомобили отправились по одному в Липецк и в пять районов области – Данковский, Добринский, Липецкий, Лебедянский и Чаплыгинский. Итого — к имеющимся 4 «Мобильным бригадам» добавились еще  6.

А на следующий год запланировано создание еще пяти таких бригад. В  их составе будут работать сотрудники социальной службы, педагоги, психологи. По телефону доверия люди обращаются к ним по самым разным вопросам- это и  недопонимание родителей и детей, проблемы во взаимоотношениях со сверстниками, проблемы в неблагополучных семьях. Вмешательство специалистов, может помочь предотвратить преступление или несчастный случай.

Светлана Сдобникова, начальник опеки и попечительства администрации Лебедянского района: «С получением такого подарка мы можем своевременно и экстренно реагировать на поступающие звонки».

На заседании координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей отметили: особое место в работе мобильных  бригад будет занимать сопровождение так называемых замещающих семей. Сегодня  90 процентов детей-сирот переданы на воспитание приемным родителям.  Так, в этом году из 232 детей, пополнивших число сирот, только 6 направили в детдома.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Это очень хороший результат, которым наша Липецкая область может гордиться. В то же время, нас тревожат случаи жестокого обращения с детьми, которые всплывают».