Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная58 спецмашин расчищают от снега дороги областного центра

Главная

58 спецмашин расчищают от снега дороги областного центра

16.11.2015 17:02

Сегодня в течение всего дня коммунальщики продолжают уборку снега на улицах Липецка. Первый серьезный снегопад уже стал проблемой для автолюбителей. Участникам дорожного движения нужно привыкнуть к новым погодным  условиям и быть максимально осторожными и внимательными. По данным ГИБДД, накануне под колеса снегоуборочной машины попал пенсионер.

Алина Соломкина, корреспондент: «В минувшее воскресенье только в областном центре выпало порядка 20 сантиметров осадков, но липецкие автолюбители оказались готовы к такому обильному первому снегу. В их арсенале – щетки, веники и скребки».

Подавляющее большинство водителей необходимыми авто аксессуарами к зиме запаслись, а вот переобуть своего железного коня в зимние шины успели не все.

Евгений: «С утра вот встал, сразу пошел готовить машину. Сейчас выезжать, а резину не поменял, к сожалению. Сейчас буду менять».

По словам автоинспекторов, количество аварий по сравнению с аналогичными ситуациями прошлого года снизилось почти в два раза. Но были и случаи с печальным исходом. По данным ГИБДД, водитель автомобиля «ЗИЛ», который занимался разбрасыванием песка на липецких дорогах, вчера вне зоны пешеходного перехода сбил 81-летнего пенсионера. Пожилой мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, его госпитализировали в больницу.

Денис: «Водители – они всегда должны быть бдительными. На дороге хоть снегопад, хоть дождь – все равно надо быть начеку».

Коммунальщики активно пытаются бороться со снегопадом – чистят городские магистрали. На улицы областного центра сегодня выехало 58 единиц специальной техники. На дороги областного центра высыпали уже  275 кубов пескосоляной смеси. Бригады переведены на круглосуточный режим работы.

Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации г. Липецка: «Определенная сложность была в интервале с 6 утра до 10 – это было связано с необходимостью посыпки улиц и в 11 часов вышли на подметание. В целом, обстановка на дорогах складывается нормальная и по информации ГИБДД, и транспортников. Транспорт прошел везде у нас без сбоев».

В первую очередь, во избежание травматизма во время гололедицы, силы спецтехники сосредоточены в местах массового скопления людей. Снег убирают на центральных улицах, по которым движется общественный транспорт, также коммунальщики расчищают мосты и спуски к ним, подъезды к остановкам общественного транспорта и тротуары. По прогнозам синоптиков, нестабильная погода сохраниться и в ближайшие дни, не исключен и гололёд.