Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная54-летнюю ельчанку оштрафовали за продажу знакомому суррогатного алкоголя с диэтилфталатом на 12 тысяч рублей

Главная

54-летнюю ельчанку оштрафовали за продажу знакомому суррогатного алкоголя с диэтилфталатом на 12 тысяч рублей

28.09.2016 11:59

Собранные следственным  отделом по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летней ельчанке.

Установлено, что в июле этого года подсудимая приобрела спиртосодержащую техническую жидкость, содержащую этиловый спирт и диэтилфталат, употребление которого приводит к патологическим изменениям в организме и даже смерти. Зная, что приобретенная жидкость непригодна для использования в пищевых целях и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей, она, разбавив ее водой, продала знакомому под видом доброкачественного алкогольного напитка.

В этот момент торговка суррогатом была задержана сотрудниками правоохранительных органов и привлечена к уголовной ответственности. В ходе расследования уголовного дела женщина полностью признала свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания. Суд приговорил ельчанку к штрафу в доход государства в размере 12 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области