Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная5 дорог после ремонта приняли в эксплуатацию в Липецке

Главная

5 дорог после ремонта приняли в эксплуатацию в Липецке

09.10.2017 17:23

Еще пять липецких магистралей, ремонт которых проводился в рамках реализации первого этапа проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций, приняты в эксплуатацию. Специальная комиссия посетила все их. Первой стала улица Механизаторов. Проезжую часть затяжного извилистого уклона приводило в порядок ООО «Липецкое ДСП-1». Здесь уложили порядка 37 тыс. масфальта, обновили около 300 метров бордюрного камня. Возле каждого из социально значимых объектов в соответствии с современными правилами оборудовали пешеходные переходы с пандусами.

Порядка 44,5 тыс. мнового асфальта появилось на улице Катукова. Кроме того, здесь установили свыше 6 тысяч метров бордюрного камня и смонтировали светофорный объект на переходе к недавно открывшемуся торгово-развлекательному центру. Откликнувшись на призыв главы города Сергея Иванова, тротуарную плитку на территории остановки общественного транспорта предприниматель уложит за собственные средства.

На улице Ударников в соответствии с современными требованиями перенесли сразу три остановочных павильона. Кроме того, в районе школы №23 обустроен пешеходный переход и подходы к нему.

Настоящим украшением города уже в этом году станет район площади Театральная. На этом участке обновили покрытие проезжей части. Тротуарную плитку заменили на новую. Как и на улице Ленина здесь уйдет в прошлое паутина проводов и громоздкие столбы. Дополнительно подрядчик выполнил работы по обустройству ливневой канализации в проблемном и заливаемом во время дождя участке Театральной площади.

Финальной точкой стала улица Ковалева. Принимая во внимание пожелания жителей, наряду с укладкой асфальта и устройством тротуара, дополнительно создавались пешеходные дорожки и съезды, что существенно увеличило время выполнения работ. Вместе с тем, их качеством остались довольны как эксперты, так и руководители областного центра.