Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная5 десятков волейбольных тренеров приехали на мастер - классы в Липецк

Главная

5 десятков волейбольных тренеров приехали на мастер — классы в Липецк

11.04.2018 12:24

Наставники юных волейболистов — около пятидесяти человек со всего Центрального федерального округа — повышают свой профессиональный уровень в Липецке. Наш волейбольный клуб впервые организовал для тренеров  детских спортшкол специальный обучающий семинар. Мастер-классы проводят именитые тренеры.

Законодатель мод в современном европейском волейболе — так называют специалисты главного тренера молодежной сборной России по этому виду спорта Александра Карикова. Сейчас он в Липецке — проводит мастер-классы для коллег — преподавателей детско-юношеских спортивных школ. Рассказывает не только про технику. Но и про мотивацию.

 — Просто надо ставить задачу ту, которую они могут. Допустим, она не готова. Но чувствуешь, что она готова — ну-ка, давайте попробуем. Получилось — получилось!

Среди слушателей мастер-классов — тренеры спортшкол из 9-ти регионов Центрального федерального округа. Такие курсы повышения квалификации именно для тех, кто работает с начинающими спортсменами, впервые организовал волейбольный клуб «Липецк».

Андрей Смирнов, главный тренер волейбольного клуба «Липецк-Индезит»:
— Тренерских кадров у нас не хватает. Мало того, что тренерских кадров не хватает, у нас не хватает игроков. Была чуть-чуть утеряна наша советская школа. Сейчас мы пытаемся это наверстать.

Семинар рассчитан на три дня. В программе — и теория, и, конечно, практика. Упражнения на координацию, подача, прием, атака, блок. Спортсменки молодежной липецкой команды вместе с тренерами отработают все необходимые элементы.

Сергей Мирошниченко, тренер-преподаватель спортшколы олимпийского резерва г. Воронеж:
— Мы со своими детьми будем что-то добавлять из этих упражнений. Потому что они нам понравились, вообще, упражнений очень много.

Занятия для тренеров — бесплатные. Организаторы уверены — повышение квалификации преподавателей детских спортшкол — это необходимый шаг для воспитания будущей элиты не только российского, но и мирового волейбола.