Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная46 миллионов получили липецкие общественники из Президентского фонда

Главная

46 миллионов получили липецкие общественники из Президентского фонда

20.03.2018 12:33

46 миллионов рублей из Президентского фонда было направлено за минувший год на поддержку инициатив липецких общественников. Речь о социально — значимых проектах. В числе идей, которые предложили жители области : помощь инвалидам и людям в трудной жизненной ситуации, образовательные и спортивные проекты.
Усвоение самых обычных бытовых навыков в случаях серьезных нарушений здоровья — уже победа, говорит руководитель «Школы Мастеров» Марина Репникова. Общественники основали развивающий центр для особенных детей. Берутся даже за тех, кто в силу диагноза не может посещать ни детсад, ни школу. Задача специалистов отодвинуть границы возможностей, определенных диагнозом, научить детей общаться, а через труд обрести радость самоутверждения. Для родителей — школа последняя надежда, а благодаря Президентскому гранту в 3 миллиона рублей занятия здесь стали бесплатными.

Людмила Туровская, мама воспитанника: «За это время мой ребенок стал хоть познавать себя, он стал адаптироваться в обществе. Он понимает, что это — я, что это — мама, что это- учитель»))

Марина Репникова, руководитель общественной организации  «Школа мастеров»: 
» При поддержке фонда президентских грантов приняли решение объехать всю область — все 18 наших районов. И сейчас мы проводим переговоры по поводу открытия филиалов нашей организации в районах «))

У волонтеров из организации «Поиск пропавших детей» благодаря Президентскому гранту  в полтора миллиона рублей теперь появился свой автомобиль. Это будет передвижной штаб  со всем необходимым для поисковых операций арсеналом : здесь генератор — для подзарядки фонарей, тепловизор, радиостанция и усиленная интернет связь — для взаимодействия с оперативными службами. За плечами добровольцев более 200-от поисковых операций — найдено более 40 человек.

Вячеслав Телин, руководитель общественной организации «Поиск пропавших детей»:  «Мы можем достаточно быстро и в большом объеме развернуть полевой штаб мобильный . Раньше это было сложно, сейчас это проще.  Через этот штаб возможно вести всю электронную картографию он- лайн»))

Общественники Фонда знания придумали проект «Живая география «. На средства Президентского гранта в полмиллиона они закупили интерактивную песочницу и ездят с ней по школам области с необычными уроками. Благодаря такой визуализация дети лучше запоминают учебный материал. В общей сложности, прозвучало во время пресс-тура, в минувшем году более 30 идей некоммерческих общественных организаций региона получили поддержку Президентского гранта.