Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная30 комплектов наград разыграли юные спортсмены ЦФО на открытом Кубке Липецка по каратэ

Главная

30 комплектов наград разыграли юные спортсмены ЦФО на открытом Кубке Липецка по каратэ

07.11.2016 22:18

В соревнованиях приняло участие более 300 человек. В каждой из своих возрастных категорий маленькие каратисты показали отнюдь не детскую борьбу и стремление к победе.

На татами – полная концентрация — только на сопернике. Найти слабые места в его обороне и в прямом смысле ударить по ним – вот главный секрет успешного боя. У шестиклассника Вадима Сергеева уже есть своя тактика,  каратэ занимается  5 лет.  Серия быстрых ударов  и противник  – в нокауте. Досрочная победа. Именно так Вадим завоевал второе место на недавнем  Первенстве России. Ради спортивных успехов,  приходится ускорять привычный темп жизни, чтобы занятие каратэ было не в ущерб учебе.

Вадим Сергеев, участник соревнований:  «У нас по 6 уроков. В 19:30 начало тренировки, а у нас как раз уроки заканчиваются. И я в это время бегом на тренировку! 2 портфеля сразу с собой беру»

Открытый Кубок Липецка по каратэ разыгрывают ежегодно. В этом году кроме участников из нашей области, свои спортшколы представили тамбовчане, воронежцы, белгородцы, рязанцы и каратисты из других регионов ЦФО. Этот вид спорта популярен и среди девушек. Для липчанки Валерии Макиной областные соревнования – отличная тренировка к предстоящему Первенству Мира.

Валерия Макина, участница соревнований: «Такое напряжение есть, конечно, небольшое. Но я обещала тренеру победить и я это сделаю!»

На состязаниях призеров определяли в трех возрастных категориях.  Есть и общие критерии.

Юрий Смыков, главный судья соревнований: «Победитель определяется с учетом нокдауна, нокаута или заявленным преимуществом спортсмена»

В итоге у липчан – более 20 комплектов наград. Лучшие спортсмены получат путевку на соревнования межрегионального уровня и выше.