Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная25 нетрезвых водителей выявлено во время очередной специальной проверки

Новости

25 нетрезвых водителей выявлено во время очередной специальной проверки

02.12.2014 14:32

В течение трех дней  на дорогах областного центра сотрудники липецкой Госавтоинспекции провели массовые проверки,  направленные на выявление водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

Для проведения массовых проверок, дополнительно, так же как и на предыдущей неделе, были задействованы 12 экипажей отдельного батальона и специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области. Их места несения службы были определены с учетом интенсивности транспортного потока в соответствии с правилами дорожной безопасности.  Расстановка экипажей была такой, чтобы охватить максимальное количество водителей при минимальной задержке каждого из них.

В центре Липецка экипаж специализированного взвода ГИБДД нес службу возле железнодорожного переезда. Серебристая «двенадцатая» не остановилась по требованию дорожных полицейских. Началось преследование. Далеко отъехать нарушитель не успел. Автоинспекторы настигли его на улице Станционной. Даже невооруженным глазом было видно, что молодой человек, вышедший из-за руля, был нетрезв. Это подтверждал и исходящий от него запах спиртного. От прохождения медицинского освидетельствования он категорически отказался. В результате автомобиль забрал эвакуатор, а водителю грозит лишение прав и штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Это лишь один случай задержания нетрезвого водителя за рулем. Всего за время проведения массовых проверок инспекторы ДПС выявили 25 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом виде, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

– На территории региона, несмотря на принимаемые меры, сохраняется непростая обстановка с аварийностью, одной из причин которой являются и нетрезвые за рулем. Массовые проверки, которые мы проводим регулярно, дают основание полагать, что такой вид надзора наиболее актуален, — говорит начальник  УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович.  – Управление автомобилем в нетрезвом состоянии очень негативно влияет на безопасность дорожного движения и последствия дорожно-транспортных происшествий в таких случаях бывают наиболее тяжелыми.

За одиннадцать месяцев этого года липецкие автоинспекторы на дорогах области выявили 6364 случая управления автомобилем водителями в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает, что с 29 ноября 2014 года в России в действие вступили новые правила возврата водительских удостоверений после лишения. В соответствии с ними водительское удостоверение возвращают водителям только после сдачи ими теоретического экзамена. Сдать его можно будет по истечении не менее чем половины срока лишения.

 

Источник (информация и  фото):  официальный сайт  УМВД России по Липецкой области