Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная24-летняя мать двоих детей присвоила выручку торговой точки, куда устроилась на работу

Главная

24-летняя мать двоих детей присвоила выручку торговой точки, куда устроилась на работу

30.03.2018 14:47

Приговором мирового судьи продавец одного из магазинов ТРЦ «Европа» признана виновной в присвоении чужого имущества. Как установлено материалами уголовного дела, 24-летняя подсудимая, отрабатывая испытательный срок в должности продавца у индивидуального предпринимателя, присвоила полученные от покупателя денежные средства в размере 32 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ, в ходе расследования которого она полностью признала свою вину. Учитывая, что подсудимая имеет на иждивении двоих малолетних детей, ранее не привлекалась ни к каким видам ответственности, суд назначил ей наказание в виде  6 месяцев ограничения свободы.

В случае злостного уклонения осужденной от отбывания ограничения свободы, суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы из расчета 1 день принудительных работ за 2 дня ограничения свободы или 1 день лишения свободы за 2 дня ограничения свободы.